Имеет ли право на жизнь дом из шпал?

Имеет ли право на жизнь дом из шпал?

0 Автор

bansh1-300x202Сейчас уже никого не удивишь решением возвести дом из самых обычных древесных шпал. Почаще всего, таковая мысль приходит в голову людям, живущим вблизи жд путей. Предпосылкой этому является тот факт, что для работников на жд предприятиях стоимость шпал сводится к копеечным значениям.

Конкретно геометрия шпал и их дешевизна завлекают почти всех обзавестись своим жильем в самые сжатые сроки.

Строить ли дом из шпал?

1-ый аргумент в защиту дома из шпал – легкость конструкции. Не считая того, данный материал не подвергается тлению и имеет достаточно высшую крепкость. Нереально не отметить и такое свойство древесных шпал, как низкий уровень теплопроводимости. Другими словами, вы сможете совсем не беспокоиться о возгорании дома при больших температурах воздуха. Неоспоримым достоинством материала является и то, что он не подвергается нападению разных грызунов. Ну и, конечно, постройка из шпал способна выдерживать землетрясения.

Геометрическая форма материала так удачна, что установка дома становится достаточно обычным и комфортным. К слову, ежели вы все таки решили строить дом из шпал, то не забудьте о том, что рабочим будет нужно отдельное помещение для отдыха и санитарно-гигиенических процедур. Красивым вариантом решения данной трудности может стать приобретение промышленного контейнера на веб-сайте Http://bytovki. spb. ru/konteiner/.

Недочеты материала

Не глядя на вышеуказанные плюсы шпал, не стоит забывать о том, что с целью увеличения стойкости материала к разным агрессорам наружной среды, его пропитывают креозолом, креозотом и каменноугольным маслом. Данные антисептики являются чрезвычайно ядовитыми субстанциями. Не считая того, у креозота, к примеру, находится очень противный резкий запах, который жильцы домов из шпал стараются изолировать за счет обивки стенок полиэтиленом и плотным слоем штукатурки. Все же, во время весенне-летнего периода, когда на улице стоит жара, креозот под действием больших температур начинает испаряться, выделяя жидкость, пропитывающуюся через слой штукатурки и оставляющую жирные коричневатые пятна на стенках и противный запах.