Лучшая температура бетонной консистенции при укладке

Лучшая температура бетонной консистенции при укладке

0 Автор

Для того чтоб бетон не растрачивал свои характеристики, его необходимо транспортировать при помощи особых машин и поддерживать подходящую температуру. Правильное соблюдение температурного режима дозволит сделать подходящие условия твердения консистенции, предупредить опасное трещинообразование не только лишь в период выполнения строй работ, да и в предстоящей эксплуатации всего строения.

Изображение 1. Таблица времени твердения бетона.

В материале данной статьи пойдет речь о том, какой обязана быть температура бетона для того, чтоб он сумел затвердеть и набрать нужную крепкость.

Содержание:

Температура свежеприготовленного бетона

Итак, свежеприготовленный бетон обязан иметь температуру менее 30°C. При укладке консистенции из бетона в критериях температуры воздуха окружающей среды от +5 до -3°C ее температура обязана быть не меньше +5°C. Тут следует учитывать, что данный температурный показатель, соответствующий для массы цемента как минимум 240 кг/м? (марка М200 и поболее), при использовании наименьшего количества цемента температура приготовленной консистенции обязана быть не меньше +10°C.

Соответственной температурной средой для твердения спецы считают +15+20°С. Время схватывания бетона, которое впрямую зависит от его температуры, можно поглядеть в таблице.

Схема твердения конуса бетонной консистенции.

Естественно, при укладке консистенции из бетона с пониженной температурой окружающей среды ее крепкость наращивается намного медлительнее. А ежели температура ниже нуля, то твердение будет фактически прекращено, ежели лишь в смесь не включены соли, которые способны понизить точку замерзания воды.

Бетон, который начал уже твердеть, а после чего промерз, опосля оттаивания в теплой среде будет продолжать твердеть лишь в этом случае, ежели сначала его твердения не было повреждения замерзающей водой. По воззрению профессионалов, допускается разовое замораживание бетона и, соответственно, его оттаивание лишь в этом случае, когда температурный режим бетонной консистенции в протяжении более 72 часов поддерживался на отметке не ниже +10°C.

При бетонировании с завышенной температурой окружающей среды бетон твердеет намного резвее, в особенности это типично в критериях завышенной влажности. Подогрев бетонной консистенции до температуры наиболее 80°C приводит к резвому ее высыханию. Исключением является только обработка бетона насыщенным паром в специально герметизированной камере с температурой 90-100°C либо изготовка изделий на заводах в автоклаве под давлением.

Зимний период

К укладке бетонной консистенции в прохладное зимнее время года есть одно основное требование – приобретение бетоном прочности, достаточной для распалубки, полной либо частичной перегрузки конструкции. Следствием замерзания бетонной консистенции в исходной стадии является существенное понижение ее прочности опосля того, как произойдет оттаивание.

Данное явление происходит из-за того, что свежеприготовленный бетон насыщен влагой, которая при низкой температуре леденеет и расширяется, результатом этого становится разрыв связи меж слабо схватившимся цементным камнем и поверхностью наполнителей.

График усадки при высыхании бетона.

Не считая того, при сооружении железобетонных конструкций преждевременное замораживание бетонной консистенции существенно понизит ее сцепление с железной арматурой.

При выполнении бетонных работ в зимний период необходимо обеспечить твердение бетонной консистенции во увлажненной и теплой среде в протяжении определенного времени. Этого можно достигнуть 2-мя методами:

    применение внутренней температуры бетона; доборная подача тепла.

В первом методе необходимо применять быстротвердеющий и прочный портландцемент. Спецы советуют использовать разные ускорители твердения цемента, к примеру, хлористый кальций. Таковым образом, убыстрение твердения бетонной консистенции достигает методом уменьшения количества воды, прибавления в нее воздухововлекающих и пластифицирующих добавок, также внедрение при укладке частотного вибратора.

Выполнение всех этих мероприятий обязательно дозволит убыстрить твердение и даст возможность достигнуть достаточной прочности бетонной консистенции до этого, чем она промерзнет.

Припас внутренней теплоты создается методом нагревания материалов, из которых состоит бетонная смесь, не считая того, в застывающем бетоне тепло выделяется и в итоге хим реакции, которая происходит меж водой и цементом (экзотермия цемента).

Необходимо знать, что для замешивания бетонной консистенции подогревать можно лишь воду либо воду и составные (щебень, гравий, песок). Вода подогревается до 90°С, наполнители – до 40°С.

Подогрев бетона

Таблица ускорителей и замедлителей схватывания бетонных консистенций.

Необходимо учитывать, что температура консистенции при выгрузке из бетономешалки обязана быть менее 30°С, потому что при большей температуре она просто застынет и растеряет нужную для укладки подвижность. Также необходимо знать, что не рекомендуется добавлять воду в приготовленную смесь, так как это приводит к понижению ее прочности.

Конкретно перед тем, как уложить бетон в конструкцию, его можно подогреть в особом бункере – применять электропрогрев. Электронный ток просачивается через бетонную смесь, и она разогревается до температуры 50-70°С.

Разогретая смесь обязана быть сразу уложена, потому что она довольно стремительно густеет. Процесс твердения составляет 3-7 дней, при всем этом бетон будет выделять значимое количество тепла. Для того чтоб на некое время это тепло сохранить, опалубку и открытые ее места необходимо накрыть неплохим изоляционным материалом (минеральная вата, шевелин, опилки и т. д.). Данный метод именуется термос. Таковым методом подогрева бетонной консистенции спецы советуют воспользоваться для сооружения конструкций со средней шириной.

Существует подогрев бетона с внедрением пара. Водяной пар пропускается в центре двойной опалубки, которая его окружает, либо по трубкам, размещенным снутри бетонной консистенции. Пар может пропускаться и по каналам, которые заранее вырезаются на внутренней стороне опалубки. Обычно, температура пара колеблется в границах от 50 до 80°С.

Подогрев бетонной консистенции при помощи пара дозволяет достигнуть ее твердения в сравнимо куцее время (2 суток).

Пластинки-электроды

Схема действий при твердении бетонной массы.

В данном методе обогрева употребляется переменный ток. Особые пластинки-электроды из стали соединяются с электронными проводами и укладываются с боку либо сверху конструкции на исходном шаге схватывания бетона. Также могут быть применены продольные электроды либо недлинные стержни из стали, которые вбиваются в бетон с следующим подключением к электронным проводам. Опосля того как бетон затвердеет, концы стержней просто срезаются.

Пластинки-электроды используют, обычно, для прогрева плит и стенок, поперечные железные стержни и продольные электроды – для подогрева колонн и балок.

На исходной стадии прогрева нужно подавать ток с низким напряжением (50-60 В). Свежеуложенная бетонная смесь при прохождении через нее электро энергии подогревается и затвердевает. Следует учитывать, что обогрев необходимо делать чрезвычайно медлительно, это дозволит избежать раннего высушивания бетона и возникновения в нем трещинок. Температуру бетонной консистенции увеличивают не больше чем на 5°С/ч, таковым методом нужно довести его температуру до 60°С. При всем этом методе подогрева бетонной консистенции она в протяжении 1-2 дней твердения наберет нужную крепкость.

Подогрев бетонной консистенции можно выполнить методом нагревания воздуха, который ее окружает. Для этого нужно сделать брезентовый либо фанерный тепляк, в каком сконструировать временную печь (газовая горелка, калорифер и т. д.). В сооруженном тепляке ставится сосуд с водой для сотворения увлажненной среды. Таковой метод намного дороже предшествующего и употребляется при чрезвычайно низкой температуре и маленьких размерах бетонирования.

Внедрение противоморозных добавок

Существует и прохладный метод бетонирования в зимних критериях. Данный метод не предугадывает обогрев материалов бетонной консистенции. Сущность его заключается в добавлении в воду огромного количества солей: хлористый кальций, поташ, нитрит натрия, хлористый натрий. Эти соли способны понизить точку замерзания воды и обеспечить бетонной консистенции нужные условия набора прочности на морозе. Но тут следует учитывать, что бетон, приготовленный с добавлением поташа, чрезвычайно стремительно застывает, а резвое схватывание приводит к трудностям его укладки в опалубку. Потому для удобства работы с бетоном, в каком находится данная добавка, добавляется сульфитно-дрожжевая бражка либо мылонафт.

Самым обычным и экономным вариантом использования бетона в зимнюю пору является замешивание бетонной консистенции с добавлением противоморозных добавок. Но тут есть и свои недочеты, например, огромное количество хим частей (соли) усугубляет структуру бетонной консистенции, а это приводит к уменьшению долговечности конструкции.

При эксплуатации конструкции во увлажненной среде может быть появление коррозии арматуры из-за действия на нее хлористых солей. Необходимо знать, что применение для замешивания бетонной консистенции нитрита натрия и поташа не вызывает коррозии.

Спецы не советуют применять бетон, в изготовление которого включены противоморозные добавки, для сооружения ответственных бетонных конструкций и в сооружениях, которые будут эксплуатироваться во увлажненной среде.