Почему бетонный завод заинтересован в качестве?

Почему бетонный завод заинтересован в качестве?

0 Автор

Суровое предприятие, производя бетон в огромных количествах, имеет в штате лабораторию по проверке свойства реализуемого продукта. Бетонный завод платит заработной платы лаборантам, вы знали? Почему управление компании боится халтуры?

Да, моральные рамки тоже имеют место. Но давайте будем честны сами впереди себя. Не достаточно кто будет работать кристально честно, ежели нет никакого фактора снаружи, который заставлял бы людей это делать. И таковой фактор у бетонного завода есть. Предприятие несет за собственный продукт гигантскую ответственность.

Представим ситуацию, ежели компания произвела бетон отвратительного свойства и привезла его заказчику. Ежели мост упадет, обвалится здание либо прорвет плотину, на производителя бетона в итоге экспертизы и суда повесят все убытки. А ежели к тому же погибнет человек, то ряд ответственных служащих завода окажутся за сеткой.

Как досадно бы это не звучало, трагические случаи бывали в мировой практике. Довольно вспомянуть землетрясение в Армении в 1988 году либо в Мексике в 1985 году. Тогда конкретно слабенькие бетонные сооружения привели к смерти массы людей. Из той же серии обрушение купола аквапарка в 2004 году в Москве.

Конструкторы строй компаний могут поведать много историй, где хоть и не было человечьих жертв, но приходилось, исправляя работу, вырубать фундамент, разламывать колонны, усиливать целые этажи в бетонных зданиях. Это куча работы: разламывать, увозить осколки, делать поновой.

Словом, несправедливая экономия со стороны бетонного компании в худшем случае приведет к катастрофе, а в наилучшем — к невообразимым расходам в виде штрафов и неустоек.

Невзирая на это, раз в год возникают новейшие фабрики, которые стремительно исчезают. Сначала они дают колоритную рекламу, раскрашивают во все цвета свои машинки, вешают свои номера телефонов на каждом столбе. Примелькавшись, отгружают на ответственном объекте нехороший бетон и сыплются на этом.

Когда конструкция из плохого бетона рушится, заваливается, трескается, на фирму-производителя вешают миллиардный долг. Начинается трибунал, все средства из такового завода откачивают. Он распускает работников и реализует оборудование.

Вывод: гнать халтуру заводу просто нерентабельно. Ответственность на руководстве завода большая. Потому и идет пару раз в денек лабораторная проверка песка, цемента, воды, щебня и готового бетона.

Издержки на проверку — сущие пустяки по сопоставлению с убытками, которые может понести компания в итоге халтуры.

Не стоит забывать и о том, что строй компании, закупающие бетон у завода, могут иметь в штате свою лабораторию. Так что ежели бетонный завод не желает уходить с рынка, он не станет третировать качеством, а будет упрямо держать марку и дорожить репутацией.