Продление срока службы бетона

Продление срока службы бетона

0 Автор

Срок службы бетона либо, иными словами, его долговечность – это способность данного материала сохранять набранную крепкость за долгий период эксплуатации конструкций, находящихся в контакте с наружной средой, и соответствовать данным требованиям эксплуатации.

При неверном изготовлении раствора чрезвычайно стремительно покрывается трещинками и конструкции выполненные из него приходят в негодность.

Бетон не заржавевает и не сгнивает, по собственной прочности практически не уступает природному камню. Потому долговечность обязана на теоретическом уровне составлять от 60 до 100 лет.

Практика указывает, что часто конструкции разрушаются через несколько сезонов эксплуатации, а то и опосля первых морозов.

Для того чтоб прирастить долговечность, необходимо узнать, что является предпосылкой его разрушения.

Главные предпосылки, приводящие к разрушениям:

    ошибки, допущенные при проектировании и на стадии заливки; плохие и несоответствующие составляющие; превышение допустимых нагрузок на конструкции; коррозия арматурной конструкции; изменение влажности снутри зданий; нередкие и резкие температурные перепады; наличие в окружающей среде брутальных активных хим веществ; механический износ конструкций под действием наружных нагрузок; деформация материала, возникающая из-за температурных конфигураций.

Содержание:

Инструменты и материалы

Для роста срока службы на стадии заливки понадобятся инструменты и материалы:

Водно-битумная смесь обязана иметь вязкую консистенцию и темно-коричневый цвет.

    кисть; лейка либо распылитель; мастерок; болгарка; диск по бетону либо камню; водостойкая бумага; водно-битумная смесь; этинолевый лак; известковое молочко; защитная пленка; порошок для железнения; монтажная пена.

1-ое нужное условие, для того чтоб обеспечить долговечность, – это верный выбор его составляющих и их пропорций: щебня, гравия, воды, цемента и добавок.

Главнейший момент при планировании работ – выбор цемента.

Часто встречающийся цемент – это портландцемент марок 400-500. Относительно стремительно твердеет, владеет завышенной прочностью. Содержит минеральные добавки.

Глиноземлистый цемент взаимодействуя с водой выделяет огромное количество тепла, из-за чего же он стремительно застывает.

Глиноземистый цемент марок 400-600 – вид цемента, который при содействии с водой выделяет завышенное количество теплоты, потому раствор, сделанный на его базе, твердеет резвее.

Гипсоглиноземистый цемент встречается изредка, основная его изюминка – относительно огромное расширение при твердении.

Сульфатостойкий цемент марок 300-500 – цемент, владеющий устойчивостью к действиям химически активных сред, в том числе морской воды.

Пуццолановый цемент незаменим при использовании во увлажненной среде, владеет завышенной водонепроницаемостью и, как следствие, морозоустойчивостью.

Ошибки начинающих

Почти всех ошибок, из-за которых понижается срок службы, реально избежать на стадии проектирования и заливки.

Самая грубая и всераспространенная ошибка при заливке: для того чтоб стяжку было легче ровнять и чтоб раствор стопроцентно заполнял траншеи, проливался меж камнями, его стараются делать редчайшим, а опосля схватывания разбавляют водой. Ошибка заключается в том, что лишная вода не вступает в реакцию с цементом. При затвердевании она образует пустоты, которые потом вызывают микротрещины, приводящие к разрушению.

Замедление высыхания

Ежели был приготовлен очень водянистый раствор, то при его застывании на поверхности из-за неравномерной осадки будут появляться трещинкы.

Во время высыхания раствор осаждается. Ежели раствор был очень водянистым, усадка проходит неравномерно. Как следствие образуются трещинкы. Они неприметны снутри, отлично видны на поверхности.

Из раствора с переизбытком воды выходит пористый бетон, который потом интенсивно впитывает атмосферную воду и разрушается от морозов.

Ежели же нужно получить водянистый раствор, то на каждый доп л воды следует добавить 2 кг цемента.

Почти все начинающие строители считают, что для полного застывания довольно 3-х суток, выждав этот срок, можно перебегать к последующим шагам работ. Полное застывание в естественных критериях продолжается до 25 лет. Чтоб уменьшить время высыхания, в раствор заносят добавки, ускоряющие этот процесс. Лишнее количество добавок лишь уменьшит срок службы. Самый крепкий и высококачественный бетон – высохший в естественных критериях

Срок службы можно прирастить, ежели во время высыхания обеспечить его завышенную влажность, в особенности при высочайшей температуре воздуха, ветре, ежели бетон освещается солнечными прямыми лучами. Для этого через 12 часов опосля заливки его начинают поливать. Поливать в 1-ое время необходимо аккуратненько, лучше из лейки, чтоб сильными струями воды не повредить верхний слой. Чем подольше он будет находиться во мокроватом состоянии, тем подольше будет срок его службы. Чтоб облегчить работу, бетон можно укрыть слоем опилок, водостойкой бумагой либо пленкой. Увлажнять необходимо до 15 дней. За этот период времени раствор набирает 70% собственной предполагаемой прочности.

Наиболее накладным, да и наиболее действенным является покрытие верхнего слоя водно-битумной эмульсией либо этинолевым лаком. Вещества наносятся кистью либо распылителем. Они делают защитную пленку. Пленка препятствует резвому испарению воды. В эмульсию можно добавлять известковое молочко. Оно присваивает пленке светлую расцветку, которая наращивает отражение солнечных лучей и не дает поверхности греться.

При застывании выделяется тепло. Ежели размер раствора довольно большенный, температура снутри него может возрасти на десяток градусов. Полив водой содействует остыванию и нормализации температуры.

Железнение и термошвы

Очередной метод продлить срок службы – его железнение.

Железнение, как почти все считают, способно прирастить крепость. По сути это не так. Оно служит для роста твердости поверхности и улучшения ее водоизоляционных параметров.

На шаге железнения в свежайший либо схватившийся раствор вносится особый порошок либо цемент. Потом они затираются мастерком.

Практикуется внедрение особых консистенций. В их состав входят алюминат натрия, корунд, жидкое стекло, разные модификаторы. Они присваивают доп характеристики верхнему слою.

Железнение способствует твердости поверхности и улучшения ее гидроизоляции.

Существует два главных приема железнения – сухой и влажный.

При сухом методе на горизонтальную поверхность через сито насыпается цемент слоем до 2 мм. Потом он уплотняется мастерком. Сухой цемент вытягивает из стяжки воду и становится схожим на тесто, которое потом выравнивается и разглаживается мастерком.

В случае влажного нанесения поначалу разводится состав, а потом узким слоем наносится на поверхность, при этом поверхность быть может наклоненной к горизонту.

Опосля железнения и высыхания можно нанести защитный полимерный слой с добавлением красителей.

Нельзя заливать сходу очень огромную площадь, потому что при горячей погоде бетон начинает расширяться и саморазрушаться.

Нередко хозяева и заказчики стараются залить огромные площади за один прием, чтоб не было видно соединений. Это приводит к уменьшению срока службы, так как в горячую погоду при нагревании расширяется и сам себя разрушает.

Прирастить срок службы подъездных и садовых дорожек, полов, изготовленных из бетона, можно при помощи термошвов. Самый дешевенький и обычный метод их сделать – заливать бетон не сплошным слоем, а поэтапно, отделяя участки друг от друга вставками из нескольких слоев рубероида, фанеры либо дощечек шириной 5 мм.

2-ой метод – нарезание швов. Термошов прорезается на глубину 1/3 всего слоя, толщина – до 5 мм. Можно прорезать хоть каким подручным инвентарем (мастерком, шпателем, гвоздем) в только-только схватившемся растворе. В застывшем растворе прорезается болгаркой с диском по камню либо бетону. Ежели стяжка находится под открытым небом, шов нельзя оставлять открытым. Он заполнится водой, тогда во время морозов лед его порвет. Заполняется герметиком, битумом либо смолой. В скрытых помещения можно применить монтажную пену.

Термошов следует делать в местах примыканий к бетонным и, в особенности, кирпичным столбам, в местах Т-образных соединений поверхностей.

Чрезвычайно нередко хозяева дач и личных домов без помощи других отливают тротуарную плитку, бордюры, шляпки столбов. Свежеизготовленные изделия не различаются от промышленных. Но их срок службы составляет 2-3 сезона, после этого они разрушаются. Причина в том, что в домашних критериях не удается удалить из их воздух и избытки воды. В образовавшиеся поры просачивается вода, которая во время морозов их разрушает. В промышленных критериях эти изделия делаются на вибростолах либо прессованием. Эти технологии разрешают получить не пористый, а плотный бетон, который не опасается промерзаний. В домашних критериях прирастить морозостойкость и прирастить срок их службы можно при помощи пластификаторов.

Невзирая на конкретные предпосылки, приводящие к разрушению бетона, есть и личные, которых реально избежать.