Теплоизоляционный кладочный раствор

Теплоизоляционный кладочный раствор

0 Автор

Теплоизоляционный кладочный раствор – это смесь для строй работ, используемая при возведении кладки из пенобетона, пустотелого кирпича, пористого бетона, пустотелого пемзового кирпича, газобетона, пеносиликата и пр. Смеси такового типа принимают в энергосберегающем строительстве, когда нужно уменьшить энергию, затрачиваемую для подогрева строения.

Кладка из газобетонных блоков

Связывающее вещество в данной консистенции, как и в остальных смесях для кладки – цемент. А в качестве заполнителей выступают керамзитовый песок, перлит, пемза. Теплоизоляционный раствор имеет сравнимо маленький вес и низкую плотность, потому его еще именуют “легким”.

Применение “легкого” раствора взамен обыденного наращивает теплоизоляционные характеристики кладки в 1,17 раза. Это происходит вследствие разных коэффициентов теплопроводимости. Цементно-песчаная смесь имеет теплопроводимость 0,9 Вт/м°С, а “теплая” – 0,3 Вт/м°С.

Характеристики и свойства

Для роста термоизоляции в помещении при кладке стенок дома для изготовление консистенций нужно применять особые консистенции.

Большинству понятно еще из школы, что воздух является нехорошим проводником тепла. Из этого логически следует, что прирастить показатель сохранения тепла в конструкциях из пористых материалов можно, введя в состав кладочной консистенции «воздухопоглощающие» элементы. В главном в роли таковых заполнителей выступает песок (керамзитовый либо перлитовый).

Внешние стенки чрезвычайно нередко делают из легких материалов, которые владеют завышенным коэффициентом термического сопротивления. При всем этом связывающим материалом обязана быть смесь, имеющая наиболее наименьшую плотность, чем рядовая. Рядовая цементно-песчаная смесь имеет высшую плотность, доходящую до 1800 кг/куб. м, потому происходит появление доп теплопотерь вследствие образования «мостиков холода».

Ежели плотность раствора превосходит плотность основного материала стенки, то на каждые 100 кг/м превышения утраты тепла растут на 1%.

Потому требуется сделать специальную теплоизоляционную кладочную смесь, которая имела бы плотность 500-800 кг/куб. м. Также таковой состав должен отвечать последующим требованиям:

    иметь высшую пластичность; владеть высочайшей трещиностойкостью; иметь неплохую адгезию; владеть влагоудерживающими качествами; различаться долгим сроком службы.

Естественно, прочностные характеристики конструкции в главном зависят не от марки состава, а от основного материала. Потому марка замеси обязана соответствовать техническим чертам кирпича. При этом внедрение консистенции на марку ниже уменьшает крепкость кладки всего только в 1,10-1,15 раза.

Малая марка раствора для спостроек, имеющих 1 степень долговечности, и низкоэтажных спостроек из пористых материалов (крепкость 3,5 – 5 МПа) обязана быть от М10 до М50. Из этого следует, что для таковых конструкций кладочная смесь обязана иметь крепкость 1-5 Мпа.

Доп понижение плотности

Для уменьшения плотности раствора нужно уменьшить низкополотные наполнители за счет песка, турбулентных смесителей и воздухововлекающих добавок.

Как уже говорилось выше, усредненную плотность кладочного раствора уменьшают низкоплотные наполнители. Кроме этого, плотность консистенции можно уменьшить и за счет обыденного наполнителя, такового как песок, используя турбулентные смесители и воздухововлекающие добавки. При всем этом можно достигнуть понижения плотности обыденного цементно-песчаного раствора до 900 кг/куб. м; (0,3-4,9 МПа) против 1600кг/куб. м;. Такие смеси будут соответствовать маркам М4, М10, М25.

Для производства теплоизоляционного раствора песок обязан иметь плотность 500-800 кг/кв. м; и владеть прочностью до 10 МПа совместно с воздухововлекающими добавками.

Более пригодным приспособлением для понижения плотности консистенции является парогенератор.

Достигнуть понижения плотности кладочной консистенции можно с помощью специального оборудования для смешения – парогенератора. Также неплохой эффект достигается при поризации бетонного камня на смесителях турбулентного типа. Но таковая разработка вероятна лишь при использовании воздухововлекающих добавок.

Больший эффект при изготовлении теплых смесей достигается при одновременном использовании пористых наполнителей и воздухововлекающих добавок.

Выбирая пористый заполнитель, следует учесть:

    состав сырьевой базы; условия эксплуатации; среднюю плотность кирпича.

Изготовление теплоизоляционной консистенции

Для изготовления теплого раствора быть может применена как готовая смесь, которую необходимо просто смешать с водой, так и приготовить раствор без помощи других.

Теплоизоляционную кладочную смесь обычно употребляют при возведении внешних стенок (внутренние стенки возводят с помощью обычного цементно-песчаного раствора). Кладочную смесь такового состава можно сделать своими руками либо с помощью мешалки на маленький скорости.

Есть уже готовые консистенции, которые просто перемешиваются с водой. Ежели же теплоизоляционный кладочный раствор по каким-то причинам необходимо приготовить своими руками, то поначалу все составляющие перемешиваются в сухом виде, и лишь позже добавляется вода.

Для изготовления теплой замеси для кладки пригодятся:

    цемент; песок (керамзитовый либо перлитовый); особые добавки (ежели кладка ведется в прохладное время года); вода; строительное сито; мешалка либо миксер; лопата; емкость для изготовления.

Смесь приготавливается в последующем соотношении:

    1 часть цемента; 5 частей песка.

Смесь в еще сухом виде нужно кропотливо перемешать, потом добавить воды в последующем соотношении: на 4 части консистенции добавляется 1 часть воды. Смешанной замеси необходимо отдать настояться около 5 мин. Все готово, можно приступать к кладке.

Совет. Сделанное “тесто” обязано иметь консистенцию средней густоты. Очень водянистые теплоизоляционные кладочные смеси попадают в пустоты кирпича, препятствуя сиим термоизоляции.

Кладочные работы обычно создают в теплую погоду. Предпосылкой сезонности работ является не только лишь наличие подходящих погодных критерий за окном, да и тот факт, что низкие температуры чрезвычайно негативно влияют на кладочную замесь (она стремительно твердеет, не успев набрать нужной прочности). И все таки ежели приходится делать работы при температуре меньше 5 °С, то смесь облагораживают особыми добавками. Но даже такие меры не дают 100% гарантии того, что не произойдет понижение прочности.

Теплоизоляционный раствор обеспечивает однородность кладки невзирая на тот факт, что его количество в кладке составляет всего только 4% от общей площади. Таковая кладочная смесь дозволит сохранить тепло, понизит общий вес конструкции и уменьшит расход материалов.