ЖБИ

ЖБИ

0 Автор

Что все-таки знают под аббревиатурой ЖБИ? Это строй изделия и конструкции, сделанные из железобетонных конструкций – композитного материала для строительства, представляющего из себя залитую бетоном арматуру сделанную из стали. К слову, приобрести ЖБИ в Киеве можно на сайте beton-company. com. ua.
Раздельно необходимо тормознуть на бетоне. Бетон (от франц. beton) ненастоящий материал для строительства, получаемый в итоге отвердевания верно избранной и уплотненной консистенции вяжущего вещества, инертных наполнителей и воды.
В качестве инертных наполнителей, в главном, употребляются щебень (гранитный, щебеночный, известняковый и др.) и песок для строй работ. Веществом вяжущим в бетоне чрезвычайно нередко считается цемент, содержание которого составляет 10-15% от массы бетона. Бетон как строительный камень выходит в итоге гидратации цемента.
Гидратация цемента – это хим. реакция клинкерных составляющих цемента с водой, из-за чего же возникают твёрдые новейшие образования гидраты, которые заполняют поначалу залитый цементом и водой объём уплотненным напластованием гелевых частиц, вызывая таковым образом упрочнение. Поначалу водянистый либо эластичный цементный клей преобразуется в итоге гидратации в цементный камень. Исходная стадия данного процесса называется загустеванием либо схватыванием, следующая упрочнением либо твердением.
Бетонную крепкость возрастает в индивидуальности стремительно в протяжении первых 7-14 суток. Меряется бетонную крепкость на сжатие в кгс/см2 (1 кгс/см2 = 0,1 МПа) типовых кубических образцов с ребром 15 см, которые подвержены испытанию через 28 суток опосля твердения при температуре 15-20°С.
Затвердение бетона убыстряется при чрезвычайно высочайшей температуре, благодаря этому во время производства изделий из бетона и бетона и железа интенсивно употребляют отделку паром при ординарном давлении либо в автоклаве.
Не считая убыстрения твердения запаривание бетона ведет к образованию отменно новейших товаров гидратации в итоге обоюдные деяния Са(ОН)2 с кремнеземом Si02. При всем этом кол-во цементирующих веществ становится больше, а плотность и бетонную крепкость стают больше.
Чего же же чрезвычайно нередко употребляют изделия из железобетона, а не бетонные? А дело все в том, что бетон как материал для строительства более выиграшно работает на сжатие и плохо работает на растяжение. Соединение арматуры и бетона в один материал на базе композита ликвидирует таковой недочет и дает возможность делать долговременные конструкции, выдерживающие мощные перегрузки, как на сжатие, так и на растяжение.
ЖБИ можно делать как непосредственно на площадке где проходит стройку, так и на фирмах (фабрики ЖБИ, ЖБК, ДСК). Но в критериях стационарного производства полегче обеспечить размеренное качество продукции через компанию пооперационного контроля, уменьшить сроки производства и уменьшить себестоимость изделия. Благодаря этому данные изделия как блоки фундамента ФБС, пустотные плиты перекрытия, кольца стеновые, забивные сваи и аэродромные плиты делают лишь на производстве.
На современных фирмах создание железобетона сборного типа (ЖБИ) включает последующие главные инноваторские процессы:

Изготовление консистенции бетона
изготовка арматуры и армирование изделий
формование
тепловлажностная обработка
поверхностная отделка