Изготовление и укладка бетонной консистенции

Изготовление и укладка бетонной консистенции

0 Автор

Содержание:

Индивидуальности изготовления

Наполнители

Есть разные методы, применяемые для производства смесей, хорошие по соотношению компонент, марок цемента, добавок и фракций наполнителя.

Изготовление консистенции: схема.

В состав консистенции входят последующие элементы:

Вода. Цемент. Наполнитель.

Цемент является гидравлическим вяжущим веществом, которое по истечении определенного срока становится нерастворимым в аква среде материалом в итоге перемешивания с водой, твердения его под водой либо на воздухе.

Схема укладки: 1 — колышки; 2 — доски опалубки 50?150 мм; 3 — разделительные доски 25 х 150 мм; 4 — рейка для разравнивания.

Наполнителем являются песок и щебень, имеющие разные фракции. Уложенной в форму консистенции придается соответственная форма в процессе твердения. Вероятен замес бетонного раствора вручную. Часто для сотворения особых форм смесь изготавливают в промышленных критериях, но можно пользоваться и бетономешалкой. Раствор, сделанный на заводе, имеет высочайшие характеристики свойства, чего же нельзя сказать о консистенции, приготовленной без помощи других. Отсюда можно прийти к выводу, что соблюдение технологии производства консистенции при строительстве личных домов отсутствует.

Качество готовой консистенции зависит от правильного хранения наполнителей, которые не должны загрязняться, что может воздействовать на крепкость. Следует держать в голове, что ежели наполнитель не имеет двойную крепкость, то и бетон нужной прочности из него сделать нельзя. Потому любые засорения, к примеру, глинистый грунт, будут оказывать отрицательное воздействие на характеристики прочности. Укладка, который загрязнен органическими субстанциями, таковыми как битый кирпич, стружка, лед либо снег, способна привести к образованию коррозии арматурного каркаса.

Фактор загрязненности может оказывать воздействие не только лишь на крепкость, да и на последующие свойства:

Термоизоляция. Морозостойкость. Износостойкость. Водонепроницаемость.

Чтоб в заполнитель не попали засоряющие вещества, перед началом работ площадку для складирования следует вычистить и выровнять. Ее нужно располагать так, чтоб дождевая вода могла свободно стекать из-под слоя гравия.

Согласно техническим требованиям, содержание засоряющих веществ в виде глинистых частиц обязано составлять до 3% от всего размера заполнителя. Крепкость будет снижена на 50%, ежели наличие примесей глины будет составлять 16%. При содержании глинистых веществ в составе 6% от размера заполнителя качество снизится на 10%.

Проверить уровень содержания глины в заполнителе доступно хоть какому. Для этого нужна литровая стеклянная банка, заполненная песочным гравием. Ее на? размера требуется заполнить водой. Потом банку нужно активно взбалтывать в течение часа. После чего на поверхности должен образоваться слой, включающий илистые и глинистые частички. Для определения процента содержания засоряющих веществ определяют толщину приобретенного слоя загрязнений, потом соотносят ее с общим объемом гравия в банке. Методов чистки наполнителей существует несколько. Одним из их является промывка.

Вяжущие вещества

Схема укладки дорожки: 1 — Грунт, 2 — Разглаживающий слой, 3 — Опалубка, 4 — Бетон.

Цемент представляет собой принципиальный компонент консистенции. Он применяется в качестве вяжущего вещества. Чтоб бетон вышел высококачественным, при его изготовлении соблюдают все нужные аннотации, также рецепты изготовления консистенции, изложенные в справочной литературе.

Неверно считать, что добавление цемента в раствор дозволит прирастить его крепкость. Заместо хотимого результата можно получить отрицательный, другими словами понижение прочности. Цементное тесто обязано быть приготовлено в достаточном количестве. Тогда будет обеспечена нужная наибольшая крепкость.

Свободно плавающий в цементном тесте заполнитель способен нарушить структуру арматурного каркаса, который обеспечивает несущую способность. Потом бетон подвергается лишней усадке и возникновению огромного числа трещинок. Совместно с тем на использовании вяжущего вещества сберегать не следует, так как оно не будет оплетать частички заполнителя стопроцентно, при всем этом они будут соединяться вместе, а не с цементом. Таковой раствор не является водонепроницаемым, потому основа в нем теряет защиту от коррозии. В итоге вся железобетонная конструкция быть может разрушена.

Внедрение залежалого цемента является большенный ошибкой. Таковой цемент становится комковатым, потому продается по низким ценам. Расходы в этом случае на устранение образованных изъянов затмят все вложенные средства.

Схема укладки дорожки из декоративного бетона.

Качество цемента понижается не только лишь из-за его залежалости, да и в итоге отсутствия нужных критерий для хранения вяжущего вещества. Помещение для складирования обязано быть сухим, защищенным от ветра и лишней влажности воздуха. Для укладки мешков с цементом употребляют настил из дерева, отстоящий от пола наиболее чем на 30 см. Цемент нельзя хранить больше 3-х месяцев даже при сухой погоде.

Чтоб перекрыть поступление мокроватого воздуха, цемент укрывают настилом из брезента. Насыщение цемента воздухом может привести к гидратации либо схватыванию, образованию комков. Потому постоянно перед тем, как начать замешивать цемент, следует убедиться, что он новейший, другими словами с момента его производства не обязано пройти 90 суток. Ежели мешок с цементом открыт, то его хранят менее одной недельки при сухой погоде, а при сырой – не больше суток. Норма подачи цемента в бетономешалку равна размеру, необходимому на один денек строительства.

Вода и добавки

Смесь обязана включать воду и содержать нужные добавки.

Без этого хим процесс схватывания происходить не будет. Чтоб смесь могла твердеть отменно, поверхность следует увлажнить. Без этого смесь не сумеет достигнуть полной прочности – лишь частичной.

Схема макроструктур.

Воду нужно применять лишь чистую, к примеру, питьевая вода из водопровода может применяться без проведения доп исследовательских работ. Воду, поступающую не из водопровода, подвергают лабораторным исследованиям в неотклонимом порядке. Ежели питьевая вода содержит примесь солей, являясь при всем этом термальной, минеральной либо целебной, то ее не используют для производства.

Ежели состав воды неизвестен, то ее внедрение может привести к суровым последствиям. К примеру, наличие в воде растворенных сульфатов способно повредить бетон, а наличие серной кислоты в воде представляет самую большую опасность для производства.

Добавки к консистенции содействуют улучшению неких нужных параметров. Для внедрения добавок в критериях личного строительства нужно иметь проф способности. Почаще всего в таковых критериях используются добавки, дозволяющие убыстрить процесс твердения и схватывания. Одним из активных компонент, входящих в состав добавок, является хлористый кальций, применяемый в качестве противоморозной добавки и ускорителя твердения.

Применение добавок в огромных количествах, приводящее к их передозировке, может стать предпосылкой появления химической коррозии. Потому вместе с катализаторами, другими словами ускорителями процесса твердения и остальных реакций, в раствор с добавками нужно включать ингибиторы – вещества, содействующие замедлению реакций. Тогда наличие противоморозных добавок не приведет к образованию коррозии. По другому все недостатки, вызванные отсутствием ингибитора в растворе, нереально будет убрать.

Изготовление и заливка

Схема заливки и затирки консистенции.

Бетонная смесь готовится из дозированных по массе либо размеру нужных компонент, которые перемешивают меж собой вручную либо в бетономешалке. В конечном итоге выходит однородная гомогенная масса. Так как в сухом материале, применяемом для изготовления раствора, содержится достаточный размер воздуха, который начинает вытесняться при перемешивании, то его место заполняется наиболее маленькими частичками заполнителя и цемента, имеющими вид пленки. При всем этом происходит процесс гидратации либо схватывания.

Ежели наблюдается недобор расчетной мощности веществом, то это является результатом недостающего перемешивания, которое выполнялось неравномерно. Это стало предпосылкой ухудшения параметров. Потому раствор должен быть не только лишь отлично перемешан, да и отменно уложен. Метод укладки должен обеспечивать монолитность бетона и его однородность, высококачественное сцепление с закладными деталями и арматурой.

Перед укладкой устанавливают опалубку и инспектируют ее техническое состояние. После чего укладывают арматурный основа в опалубке, производя его вязку при помощи вязальной проволоки и крючка своими руками. Ежели в опалубке есть щели, то их следует законопатить. Борта опалубки и ее основание требуется обильно смочить водой.

Бетонная смесь обязана улечся в опалубку с высоты менее 2 метров. Слои укладывают горизонтально высотой менее 50 см. Следует соблюдать при укладке однообразное направление и одну и ту же высоту. Нужно соблюдать и процесс непрерывной укладки. Каждый следующий слой необходимо укладывать до того, как начнет схватываться предшествующий.