Телефон на оптоволокне

Телефон на оптоволокне

0 Автор

Ростелеком планирует перейти на новейший эталон связи, снабдив абонентов оптоволокном.

Для чего нам оптика?

Ростелеком планирует перевести всю телефонную связь на оптоволокно, заменив старенькые медные провода. При этом, обновление коммуникаций будет включать в себя и «последнюю милю», другими словами, участок меж узлами связи и квартирами.

Оптоволокно, по плану Ростелекома, обязано значительно прирастить диапазон услуг компании, также уменьшить текущие расходы на сервис. Оптическая связь дозволит перейти на эталон NGN. Для юзеров это значит пакет услуг «все в одном»: веб, цифровое телевидение и телефонная связь с расширенными функциями (СМС, переадресация, и остальные) будет подводится по одному-единственному проводу. Дальше — только вопросец наличия подходящего оборудования.

С точки же зрения самой компании, переход на оптоволокно дозволит уменьшить расходы на сервис сети. Ежели на данный момент на город в среднем приходится порядка 20-40 АТС, то с внедрением технологии NGN их можно будет поменять на один софтсвич, и этого полностью будет довольно. Как следствие, компания сумеет уменьшить расходы на аренду помещений под оборудование. Наборы инструментов для работы с ВОК и ВОЛС вы можете приобрести на веб-сайте united-it. ru.

Никуда не позвонить

Модернизация — это постоянно отлично… в какой-либо иной стране. У нас же будущий апдейт сети Ростелекома принуждает задуматься о ряде заморочек, который он принесет. Но обо все по порядку.

Для начала, всем абонентам придется раскошелится на новейшие телефоны, ведь традиционный телефонный аппарат, заточенный под разъем RJ-11, не предназначен для работы с оптоволокном. Наиболее того, потенциально вероятны суровые трудности с телефонной связью. В Рф, понимаете ли, часты случаи аварийного отключения света, аварийными же генераторами снабжены только поликлиники, и то не все. А телефон, работающий с оптоволокном, нуждается во наружном источнике питания. Другими словами, ежели у вас на дому отключат свет, вы даже не можете связаться с коммунальными службами по домашнему телефону — он не будет работать.

Еще момент — оптоволокно чрезвычайно чувствительно к перегибам. По данной причине большая часть интернет-провайдеров в Рф подводят оптоволокно только к коммутатору, расположенному в доме, а уже от него отводят медную витую пару в квартиры юзеров. Скорость фактически не падает, зато таковой провод можно гнуть в любом направлении (чем же не брезгуют недобросовестные электрики, не в меру энергичные соседи, и остальные личности), не опасаясь за качество связи. Ежели же для вас погнут оптоволокно, о высококачественной связи можно вообщем запамятовать (непонятно, что Ростелеком разорится на вправду высококачественные кабели).

В общем, сплошные трудности, а заодно и нарушение законодательства о фиксированной телефонной связи, согласно которому каждый человек обязан иметь возможность вызывать аварийные службы в всех критериях (даже ежели телефон не оплачен). Как бюрократы будут решать эту делему — вопросец. Вероятнее всего, просто занесут поправки, ведь это куда легче и дешевле, чем сделать бесперебойное электроснабжение.